I N B P - Institut National de la Boulangerie Pâtisserie|이엔베뻬(국립제과.제빵학교)
I N B P - Institut National de la Boulangerie Pâtisserie
이엔베뻬(국립제과.제빵학교)홈페이지 | http://www.inbp.com | ||
---|---|---|---|
학교주소 | 150 Bd. De l’Europe BP 1032 76171 Rouen Cedex 1 | ||
전화 | 02 35 58 17 77 | 팩스 | 02 35 58 17 86 |
INBP 국립 제과 제빵학교는 1974년 설립되었으며, 제과,제빵 각각 별도의 분야로 기능사 과정이 개설되어 있다.
기술을 습득하기 위한 비전문가와 제과.제빵 분야에서 활동하고 있는 전문가들을 대상으로 CAP, BM 자격증 이수를 위한 전문 교육을 담당하고 있다.
제과.제빵분야에 대한 연구,발전에 크게 공헌하고 있으며, 정기적으로 제과.제빵 관련 서적을 발간하고 있다. 18세 이상이면 전공자,비전공자 모두 지원할 수 있다.
분야 |
---|
제과.제빵 |
과정 |
제빵 CAP 준비 과정 (Préparation au CAP Boulangerie) ; 제빵 기초 과정 |
---|
▪ 기간 : 6개월 1/2 (603시간) - 2022년 1월 10일~5월 18일/ 2022년 8월 8일~12월 16일
▪ 입학조건 : 18세 이상. 동기에 대한 인터뷰, 어학시험(외국인) ▪ 정원 : 12명(실습)/ 24명(이론수업) ▪ 과정 및 학비 (2022년) : 서류등록비 90€ - Module CAP Pro(필수과정) : 전문실습, 기술, 식품응용과학, 위생, 경제, 법률, 기업사회의 환경, 사회.직업 생활 (603h) / 9,480€ - Module CAP Enseignement Général(기술자격증 미소지자 필수) : 불어, 역사, 지리, 수학, 물리(66h) / 1,008€ - Module Anglais (영어자격증 미소지자 필수) : 14h / 252€ - Module Complémentaire Gestion(선택) : 법률, 세법, 재정, 경영 (40h) / 828€ - Stage d’application (8주 필수과정) : 2022년 6월 15일~8월 10일/ 2023년 1월 2일~2월 26일 (학교에서 연수 찾기 서비스 450€(8주연수), 750€(20주)) |
제과 CAP 준비 과정 (Préparation au CAP Pâtisserie) ; 제과 기초 과정 |
▪ 기간 : 8개월 (600시간) – 2022년 1월 10일~5월 18일/ 2022년 8월 8일~12월 16일
▪ 입학조건 : 18세 이상. 동기에 대한 인터뷰, 어학시험(외국인) ▪ 정원 : 16명(실습)/ 28명(이론수업) ▪ 과정 및 학비 (2022년) : 서류등록비 90€ - Module CAP Pro(필수과정) : 전문실습, 기술, 데생, 식품응용과학, 위생, 경제, 법률, 기업사회의 환경, 사회.직업 생활 (600h) / 10,200€ - Module CAP Enseignement Général(기술자격증 미소지자 필수) : 불어, 역사, 지리, 수학, 물리(66h) / 1,008€ - Module Anglais (영어자격증 미소지자 필수) : 14h / 252€ - Module Complémentaire Gestion(선택) : 법률, 세법, 재정, 경영 (40h) / 828€ - Stage d’application (14주 필수과정) : 2022년 6월 15일~9월 22일/ 2023년 1월 2일~4월 9일 (학교에서 연수 찾기 서비스 525€(14주), 750€(20주)) |
초콜렛,잼 CAP 준비과정 (Préparation au CAP en Chocolaterie et Confiserie) ; 제과 기초과정 |
▪ 기간 : 6개월 1/2 (600시간) - 2022년 1월 10일~5월 18일/ 2022년 8월 8일~12월 16일
▪ 입학조건 : 18세 이상. 동기에 대한 인터뷰, 어학시험(외국인) ▪ 정원 : 16명(실습)/ 16명(이론수업) ▪ 과정 및 학비 (2022년) : 서류등록비 90€ - Module CAP Pro(필수과정) : 전문실습, 기술, 식품응용과학, 위생, 경제, 법률, 기업사회의 환경, 사회.직업 생활 (600h) / 10,944€ - Module CAP Enseignement Général(필수과정) : 불어, 역사, 지리, 수학, 물리(66h) 1,008€ - Module Complémentaire Gestion(선택과정) : 법률, 세법, 재정, 경영 (40h) 828€ - Stage d’application (8주 필수과정) : 2022년 6월 15일~8월 10일/ 2023년 1월 2일~2월 26일 (학교에서 연수 찾기 서비스 450€(8주), 750€(20주)) |
1. 제빵 CAP 준비 과정 (Préparation au CAP Boulangerie)
: 18세 이상. 인터뷰, 어학시험(외국인)
2. 제과 CAP 준비 과정 (Préparation au CAP Pâtisserie)
: 18세 이상. 인터뷰, 어학시험(외국인)
3. 초콜렛,잼 CAP 준비과정 (Préparation au CAP en Chocolaterie et Confiserie)
: 18세 이상. 인터뷰, 어학시험(외국인)
등록 필요 서류
:등록신청서(학교양식),여권,이력서.동기서,학력 증명서,전문학력 증명서,100유로 선금,등록비 약정서(학교양식),식료품 취급에 대한 자격 증명서(병원에서 발급)
⊙ 홈페이지 : http://www.inbp.com, hit:626