Festival "여섯 가지 프랑스의 맛과 프랑스 영화"
Festival "여섯 가지 프랑스의 맛과 프랑스 영화"
2012-11-13 12:00:42
프랑스 미식의 세계에 빠져보세요 !
11월 13일 부터 카페데자르에 오시면 프랑스 여섯 개 지역의 다양한 맛을 체험하실 수 있습니다.
그리고 이 여섯 개 지역과 관련된 프랑스 영화를 관람하실 수도 있구요.
덤으로 퀴즈이벤트에 참여하여 프랑스 명품 상품들을 경품으로 타는 행운을 누리실 수도 있습니다.
*페스티발 기간 동안 카페데자르에서 식사를 하시며 퀴즈이벤트에 참여하시는 분 가운데15분을 추첨하여 프랑스 명품 상품들을 선물로 드립니다. 록시땅 화장품세트, 르크루제 원형냄비 및 라메킨타원접시세트, 마르텔꼬냑, 리꺄르 빠스띠스, 발로나 쵸컬릿 세트, 샤르트루즈 주류 제품, 프랑스 식당 생텍스 무료 식사 초대권 등 많은 선물이 기다리고 있습니다. 당첨자는 2013년 1월 이 사이트에 발표되며 개별 연락을 드립니다.
Menus
아키텐 (11월13일 - 19일)
마늘향 스프
« 란데즈»식 샐러드
오리 콩피와 구운 감자
토마토 소스를 곁들인 « 르치엔 » 식 오징어
“바스크”식 아몬드 파이
프로방스 (11월 20일 - 26일)
마르세유풍 생선 스프
“니스”식 샐러드
허브와 화이트 와인 소스 곁들인 양고기스튜
“아이올리”식 소스 곁들인 생선 스튜
“카타란” 크램 브룰레
구운 야채 퀴쉬
일드프랑스/파리 (11월27일 – 12월 3일)
스플릿콩 스프
“파리”식 샐러드
포토푀식 소종아리 스튜
물냉이 소스 곁들인 생선 스튜와 당근콩피
“생토 노래” 케이크
노르망디 (12월 4일 – 10일)
버섯 크림 스프
식초에 조린 생선 샐러드
사과향 소스를 곁들인 구운 닭고기
디에프식 화이트와인 버터 소스 곁들인 생선 스튜
노르망디 사과 파이, 커스타드 크림
오베르뉴 (12월 11일 – 17일)
밤 스프
“오베르뉴” 블루 치즈와 배 샐러드
“오베르뉴”식 돼지고기 스튜
아몬드를 올린 구운 연어와 시금치
블루베리 파이
부르고뉴 (12월 18일 – 22일)
강낭콩 크림 스프
햄과 파슬리 테린
“부르기뇽”식 소고기 스튜
화이트 와인 곁들인 생선 스튜
“ 빵 데피스” 아이스 크림
지역별 영화 상영 프로그램
*영화는 목요일을 제외하고 매일 오후 2시30분, 프랑스문화원 강연실에서 상영합니다.
아키텐 (11월13일 - 19일)
CYRANO DE BERGERAC 시라노
쟝 폴 라프노 감독 / 제라르 드파르디유, 안느 브로쉐 주연 / 에드몬드 로스탕 원작
프로방스 (11월 20일 - 26일)
LE HUSSARD SUR LE TOIT 지붕위의 기병
쟝 폴 라프노 감독 / 줄리엣 비노쉬, 올리비에 마르티네즈 주연 / 쟝 지오노 원작
일드프랑스/파리 (11월27일 – 12월 3일)
PARIS JE T’AIME 사랑해, 파리
올리비에 아사야스, 코엔 형제, 웨스 크레이븐 등 총 22 명의 감독
노르망디 (12월 4일 – 10일)
UN HOMME ET UNE FEMME 남과 여
클로드 를루슈 감독 /쟝 루이 트렝티냥, 아누크 에메 주연
오베르뉴 (12월 11일 – 17일)
LES CHORISTES 코러스
크리스토프 바라티에 감독 / 제라르 쥐노, 프랑스와 베르랑 주연
부르고뉴 (12월 18일 – 22일)
LE CHOCOLAT 쵸코렛
라쎄 할스트롬 감독 / 줄리엣 비노쉬, 죠니뎁
출처 : INSTITUT FRANCAIS
http://www.france.or.kr/ccf/event_calendar_view.html?code=2183
댓글 0
1/24, 총 글수 : 468