옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원 시원스쿨 프랑스어

Festival "여섯 가지 프랑스의 맛과 프랑스 영화"

Festival "여섯 가지 프랑스의 맛과 프랑스 영화"

2012-11-13 12:00:42

운영자 조회:1378

프랑스 미식의 세계에 빠져보세요 !

11월 13일 부터  카페데자르에 오시면 프랑스 여섯 개 지역의 다양한 맛을 체험하실 수 있습니다.

그리고 이 여섯 개 지역과 관련된 프랑스 영화를 관람하실 수도 있구요.

덤으로 퀴즈이벤트에 참여하여 프랑스  명품 상품들을  경품으로 타는 행운을 누리실 수도 있습니다.

*페스티발 기간 동안 카페데자르에서 식사를 하시며 퀴즈이벤트에 참여하시는 분 가운데15분을 추첨하여 프랑스 명품 상품들을 선물로 드립니다. 록시땅 화장품세트, 르크루제 원형냄비 및 라메킨타원접시세트, 마르텔꼬냑, 리꺄르 빠스띠스, 발로나 쵸컬릿 세트, 샤르트루즈  주류 제품, 프랑스 식당 생텍스 무료 식사 초대권 등 많은 선물이 기다리고 있습니다. 당첨자는 2013년 1월 이 사이트에 발표되며 개별 연락을 드립니다.

Menus

아키텐  (11월13일 - 19일)

마늘향  스프
« 란데즈»식  샐러드
오리  콩피와  구운  감자
토마토 소스를  곁들인  « 르치엔 » 식  오징어
“바스크”식  아몬드  파이

프로방스 (11월 20일 - 26일)

마르세유풍 생선  스프
“니스”식  샐러드
허브와  화이트  와인  소스  곁들인  양고기스튜
“아이올리”식  소스  곁들인  생선 스튜
“카타란”  크램 브룰레
구운  야채  퀴쉬

일드프랑스/파리 (11월27일 – 12월 3일)

스플릿콩  스프
“파리”식  샐러드
포토푀식 소종아리  스튜
물냉이  소스  곁들인  생선  스튜와  당근콩피
“생토 노래” 케이크

노르망디 (12월 4일 – 10일)

버섯  크림  스프
식초에 조린  생선 샐러드
사과향  소스를  곁들인  구운  닭고기
디에프식 화이트와인 버터 소스 곁들인 생선 스튜
노르망디 사과  파이,  커스타드  크림

오베르뉴 (12월 11일 – 17일)

밤  스프
“오베르뉴” 블루  치즈와 배  샐러드
“오베르뉴”식  돼지고기  스튜
아몬드를 올린 구운 연어와 시금치
블루베리  파이

부르고뉴 (12월 18일 – 22일)

강낭콩  크림  스프
햄과  파슬리  테린
“부르기뇽”식 소고기 스튜
화이트 와인 곁들인 생선 스튜
“ 빵 데피스”  아이스  크림

지역별 영화 상영 프로그램

*영화는 목요일을 제외하고 매일 오후 2시30분, 프랑스문화원 강연실에서 상영합니다.

아키텐  (11월13일 - 19일)
CYRANO DE BERGERAC 시라노
쟝 폴 라프노 감독 / 제라르 드파르디유, 안느 브로쉐 주연 / 에드몬드 로스탕 원작

프로방스 (11월 20일 - 26일)
LE HUSSARD SUR LE TOIT 지붕위의 기병
쟝 폴 라프노 감독 / 줄리엣 비노쉬, 올리비에 마르티네즈  주연 / 쟝 지오노 원작

일드프랑스/파리 (11월27일 – 12월 3일)
PARIS JE T’AIME 사랑해, 파리
올리비에 아사야스, 코엔 형제,  웨스 크레이븐 등 총 22 명의 감독

노르망디 (12월 4일 – 10일)
UN HOMME ET UNE FEMME 남과 여
클로드 를루슈 감독  /쟝 루이 트렝티냥, 아누크 에메 주연

오베르뉴 (12월 11일 – 17일)
LES CHORISTES 코러스
크리스토프 바라티에 감독 / 제라르 쥐노, 프랑스와 베르랑 주연

부르고뉴 (12월 18일 – 22일)
LE CHOCOLAT 쵸코렛
라쎄 할스트롬 감독 / 줄리엣 비노쉬, 죠니뎁

출처 : INSTITUT FRANCAIS

http://www.france.or.kr/ccf/event_calendar_view.html?code=2183

 

Festival

홈페이지 : http://www.hifrance.co.kr, hit:316

1/24, 총 글수 : 468

번호 제 목 글쓴이 조회 날짜
공지 주요 게시글 2025 에꼴 벨루에꽁세이 1주~12주 제과프로그램 ; 모든 레벨가능New 운영자 3 2024-11-22
공지 주요 게시글 에꼴 벨루에꽁세이 2025년 제과.제빵.초콜렛 단기연수 프로그램NewUpdate 운영자 6 2024-11-22
공지 주요 게시글 바텔 보르도 호텔매니지먼트학교 - 2025 가을 입학지원 운영자 10 2024-11-20
공지 주요 게시글 에꼴 르노트르 2025년 상반기 단기전문가 프로그램 운영자 14 2024-11-17
공지 주요 게시글 르 꼬르동 블루 뉴질랜드 캠퍼스 학사학위 과정 운영자 23 2024-11-08
공지 주요 게시글 Le Cordon Bleu 파리캠퍼스 학사학위 과정- New!! Bachelor of Science Culinary Design Management 운영자 68 2024-10-10
공지 주요 게시글 피베르디 코리아 제 23기 학생 모집 ! 운영자 171 2024-08-22
공지 주요 게시글 에꼴 뒤카스 2024년 주요 변경 사항 운영자 265 2023-11-02
공지 주요 게시글 학생비자 면접 예약 변경 공지사항 - Campus France 운영자 326 2023-09-11
공지 주요 게시글 프랑스대학생 세금 CVEC 가입하기 - 하이프랑스 블로그 운영자 354 2023-06-29
공지 주요 게시글 캠퍼스프랑스 프랑스 학생비자 행정비용 인상 안내 운영자 395 2022-09-28
공지 주요 게시글 벨루에 꽁세이 - 모든레벨 제과 프로그램 운영자 594 2022-04-03
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 파리캠퍼스 호텔경영 학사과정 유학생 인터뷰 운영자 600 2022-04-02
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse-ENSP 에꼴 뒤카스 제과학사 과정 입학생 인터뷰 운영자 373 2022-03-28
공지 주요 게시글 페랑디 파리 Ferrandi Paris 인터내셔널 프로그램 지원모집 ! 운영자 888 2020-04-24
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse 프랑스요리.제과학교 소개 시리즈 - 하이프랑스 블로그참고 운영자 848 2020-03-24
공지 주요 게시글 시원스쿨 프랑스 홈페이지 - 하이프랑스유학 풀 서비스 링크! 운영자 973 2020-01-08
공지 주요 게시글 프랑스 워킹 홀리데이 비자 운영자 5357 2014-09-02
공지 주요 게시글 프랑스공증 업무 관련 한불/불한 번역인 명단 운영자 2517 2013-02-05
공지 주요 게시글 영사과 관련 번역 업무 외부 서비스로 전환공지 운영자 1800 2013-02-05
이름제목내용 and조건으로  취소