옐로아이디 친구 추가 @프랑스 네이버 하이프랑스 블로그 네이버 하이프랑스 카페 불어 공부방 쎄비앙프랑스어학원 시원스쿨 프랑스어

르꼬르동블루 숙명아카데미 와인전문가/ 티전문가 3월 입학 모집임박!

르꼬르동블루 숙명아카데미 와인전문가/ 티전문가 3월 입학 모집임박!

2025-01-17 14:49:15

운영자 조회:7

< 르꼬르동블루 - 숙명아카데미 와인 전문가 과정 >

* 일정 : 2025년 3월 26일(수) ~ 2025년 7월 9일(수)(총 16주)

* 수업시간 : 매주 수요일(주 1회) 오후 7시~9시 30분

* 수업장소: 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 7층

* 대상: 프랑스 와인 관심자 누구나 (초보자 가능)

* 정원: 25명 (정원 미달(10명 미만) 시 폐강될 수 있습니다)

* 수강료: 360 만원

르 꼬르동 블루 숙명아카데미/ 숙명여자대학교 동문 할인 : 330 만원

(교재 및 와인 디너 비용 포함)

[ 프랑스 와인 전문가 과정 커리큘럼 ]

프랑스를 대표하는 와인 산지를 세 분류로 나누어 (보르도/부르고뉴/기타 지역) 강의를 진행하며,

르 꼬르동 블루 셰프가 직접 지역별 와인 페어링을 곁들인 디너 코스를 준비합니다.

본 강의 외에도 와인과 함께 곁들일 수 있는 치즈 페어링 특강

및 기물의 쓰임새를 알아보고 소믈리에의 역할을 이해하는 와인 서비스 특강 등이 제공됩니다.

와인 테이스팅의 기초

보르도 지역 와인 + 푸드 페어링 디너(1회)

부르고뉴 지역 와인 강의 + 푸드 페어링 디너(1회)

샹빠뉴, 알자스, 루아르, 론 지역 와인 강의 + 푸드 페어링 디너(1회)

특강: 와인 소믈리에 서비스, 와인 & 치즈 페어링

보르도 와인 강의 4회 모두 출석 및 수강 시 CIVB(보르도 와인 협회) 인증서 발급

르 꼬르동 블루-프랑스 와인 전문가 과정 수료증 수여

 

< 르꼬르동블루 숙명아카데미 티 전문가 과정>

* 일정 : 2025년 3월 31일(월) ~ 7월 7일(월) (총 14주)

* 수업시간 : 매주 월요일(주 1회) 오후 2시~5시

* 수업장소 : 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 7층

* 대상 : 티 관심자 누구나 (초보자 가능)

* 정원 : 20명 (정원 미달(10명 미만) 시 폐강될 수 있습니다)

* 수강료 : 220만원

르꼬르동블루 숙명아카데미 / 숙명여자대학교 동문 할인: 190 만원

[ 티 전문가 과정 커리큘럼 ]

차에 대한 기초부터 전문 티 소믈리에, 티 블렌더와 함께하는 블렌딩 심화 수업까지 제공합니다.

6대 다류를 기본으로 서양 홍차와 블렌딩 수업을 진행하며,

차의 기본이 되는 “물”에 대해서도 배우게 됩니다.

차 개론 (차의 개념, 역사, 분류)

녹차, 황차, 백차, 청차, 홍차, 흑차

홍차 블렌딩, 허브 블렌딩

특강 : 티 테이블 세팅 특강, 워터 특강, 한국 차와 다도 특강 등

티 & 디저트 페어링 수업 1회

호텔 애프터눈 티 현장 학습 1회

개인 테이스팅 세트, 티팟 세트, 미세 저울 제공

르 꼬르동 블루-티 전문가 과정 수료증 수여

 

​< 입학 조건 >

* 만 18세 이상의 성인 남녀 (와인 및 티 관련 분야 경력 무관)

* 고등학교 졸업 이상 또는 그와 동등한 학력 소지자

* 입학 인터뷰를 진행한 자 (인터뷰 일정은 개별 안내)

< 지원서류 >

입학지원서, 이력서, 자기소개서, 개인정보제공동의서 및 병력확인서, 여권사본, 최종학력증명서

 

르꼬르동블루 협력기관

하이프랑스

TEL. 02 720 2522

Kakaotalk. Hifrance

르꼬르동블루 숙명아카데미 와인전문가/ 티전문가 3월 입학 모집임박!

홈페이지 : http://www.hifrance.co.kr, hit:1

1/24, 총 글수 : 474

번호 제 목 글쓴이 조회 날짜
474 르꼬르동블루 숙명아카데미 와인전문가/ 티전문가 3월 입학 모집임박! 운영자 8 2025-01-17
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 숙명아카데미 입학설명회-1월18일(토) pm.2 운영자 24 2025-01-10
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 1월15일 오프라인/ 1월23일 온라인 입학설명회 운영자 21 2025-01-06
공지 주요 게시글 2025-2026학년도 프랑스 국립대학 및 건축학교 입학지원 운영자 99 2024-11-28
공지 주요 게시글 2025 에꼴 벨루에꽁세이 1주~12주 제과프로그램 ; 모든 레벨가능 운영자 81 2024-11-22
공지 주요 게시글 에꼴 벨루에꽁세이 2025년 제과.제빵.초콜렛 단기연수 프로그램 운영자 87 2024-11-22
공지 주요 게시글 바텔 보르도 호텔매니지먼트학교 - 2025 가을 입학지원 운영자 77 2024-11-20
공지 주요 게시글 에꼴 르노트르 2025년 상반기 단기전문가 프로그램 운영자 60 2024-11-17
공지 주요 게시글 르 꼬르동 블루 뉴질랜드 캠퍼스 학사학위 과정 운영자 56 2024-11-08
공지 주요 게시글 Le Cordon Bleu 파리캠퍼스 학사학위 과정- New!! Bachelor of Science Culinary Design Management 운영자 111 2024-10-10
공지 주요 게시글 피베르디 코리아 제 23기 학생 모집 ! 운영자 236 2024-08-22
공지 주요 게시글 에꼴 뒤카스 2024년 주요 변경 사항 운영자 305 2023-11-02
공지 주요 게시글 학생비자 면접 예약 변경 공지사항 - Campus France 운영자 352 2023-09-11
공지 주요 게시글 프랑스대학생 세금 CVEC 가입하기 - 하이프랑스 블로그 운영자 403 2023-06-29
공지 주요 게시글 캠퍼스프랑스 프랑스 학생비자 행정비용 인상 안내 운영자 443 2022-09-28
공지 주요 게시글 벨루에 꽁세이 - 모든레벨 제과 프로그램 운영자 621 2022-04-03
공지 주요 게시글 르꼬르동블루 파리캠퍼스 호텔경영 학사과정 유학생 인터뷰 운영자 625 2022-04-02
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse-ENSP 에꼴 뒤카스 제과학사 과정 입학생 인터뷰 운영자 399 2022-03-28
공지 주요 게시글 페랑디 파리 Ferrandi Paris 인터내셔널 프로그램 지원모집 ! 운영자 919 2020-04-24
공지 주요 게시글 Ecole Ducasse 프랑스요리.제과학교 소개 시리즈 - 하이프랑스 블로그참고 운영자 877 2020-03-24
이름제목내용 and조건으로  취소