Le Cordon Bleu 파리캠퍼스 학사학위 과정- New!! Bachelor of Science Culinary Design Management
Le Cordon Bleu 파리캠퍼스 학사학위 과정- New!! Bachelor of Science Culinary Design Management
2024-10-10 16:59:48
Le Cordon Bleu 파리캠퍼스 학사학위 과정
- New!! Bachelor of ScienceCulinary Design Management(2025년9월)
르 꼬르동 블루 파리캠퍼스에서 2024년에 개설되지 않았던 학사학위 과정이
2025년 9월에 새로 개편되어 개설된다는 희소식입니다!
"Design Management 디자인 관리"란 무엇인가?
디자인 관리란 조직의 특정 환경, 조건, 프로젝트, 관점, 목표 및 운영에서 직면한 과제에 맞게
솔루션을 제공하는 데 중점을 둔 관리의 일부입니다.
지역의 고품질 재료를 우선시하거나 스마트한 제품 및 재료 대체를 통해
공급망 중단에 가장 먼저 대응하여 지속 가능한 요리 관행의 변화를 주도하는 것.
최첨단 기술과 기술을 통합하여 영감을 주는 새로운 음식 경험을 만들고
다양한 사업 환경에 적응하는 솔루션을 제공하는 것에 적용되는 과정입니다.
이 프로그램에서는
오늘날 식품 산업에 영향을 미치는 사회 문화적 추세,
식단 변화 및 끊임없이 시급한 기후 문제에 대응하는 방법을 배우게 됩니다.
진정한 영향을 미칠 수 있는 지식과 기술로 무장하여
미식의 미래와 그 이상을 형성하는 핵심 플레이어가 될 것입니다.
입학 기준
*만 18세 이상
*학업 수준 : Baccalauréat Français (고등학교 졸업이상 또는 이와 동등한 자격)
A-level 성적 증명서(영국): 최소 1B + 2C 또는
국제 학사 학위 최소 점수 35점(모든 과목 5점 미만) 또는
고등학교 졸업 증명서 평균 점수: 70% 이상
*영어 능력: B2 또는 이와 동등한 자격
*이전 학습 경험: 영어로 된 이력서/ 동기서 : 영어 500단어의 지원 진술
*입학: 2025년 9월 25일
*수업언어 : 영어
*졸업장: BSc Culinary Design Management – 180 ECTS
*기간 : 3년
*수업료 :
1학년: 26,100유로 (비 EU 학생)/연간
2학년: 25,000유로 (비EU 학생)/연간
3학년: 25,000유로 (비EU 학생)/연간
(위 금액에는 세금과 부대 비용(유니폼, 키트, 지원 수수료)이 포함되지만
선택 사항인 최종 학년 해외 경험은 제외됩니다.)
*추가 비용:
선택 사항인 스터디 트립: 600유로(유로스타 및 쉐어룸) 또는 1,100유로(유로스타 및 싱글룸)
학생 및 캠퍼스 생활 기여금(CVEC)
*주당 수업 시간: 약 30~40시간 사이(르꼬르동블루 파리와 Université Paris Dauphine 캠퍼스)
Le Cordon Bleu 파리 캠퍼스의 2025년 새로운 학사 프로그램 지원 관련 문의는
하이프랑스로 연락주세요!
프랑스유학. 프랑스어학연수
프랑스전문유학원
하이프랑스
TEL. 02 720 2522
Kakaotalk. Hifrance
댓글 0
1/24, 총 글수 : 466