르꼬르동블루 디플로마 2016년 일정
르꼬르동블루 디플로마 2016년 일정
2016-05-17 19:31:04
파리 르꼬르동블루 2016년 하반기 프로그램 일정
*그랑디플로마(요리+제과), 요리디플로마, 제과디플로마 프로그램
- 프로그램기간 : 초,중,상급 각 3개월 (총 9개월 과정)
- 수업기간 : 2016년 6월 22일~2017년 3월 23일, 2016년 9월 5일~2017년 6월 8일
- 인텐시브 프로그램 기간 : 초,중,상급 (총 6개월 과정)
2016년 6월 22일 (상급과정)~2016년 12월 21일, 2016년 6월 27일 (초급, 상급과정) ~ 2016년 12월 21일
***일반과정과 인텐시브과정의 차이 : 일반과정 - 주당 2~3회 수업 / 인텐시브과정 - 주당 5~6회 수업
*제빵디플로마 과정
- 올해는 초급, 고급과정만 개설
- 프로그램 기간 : 초급, 고급 4개월 수업 + 2개월 인턴십, 총 6개월 프로그램
2016년 7월 4일 ~ 2017년 1월 20일, 2016년 9월 5일 ~ 2017년 3월 3일
*경영학 학사과정(Bachelor in Culinary Arts Management/ International Hospitality Management) : 총 3년과정
- 입학시기 : 2016년 9월 26일
* 레스토랑 메니지먼트 디플로마 (Restaurant Management Diploma) : 1년 과정 (6개월 이론 + 6개월 인턴)
- 입학시기 : 2016년 9월 12일 ~ 2017년 9월 15일
* 와인 메니지먼트 디플로마 (Arts, Science and Wine Management Diploma) : 1년 과정 (6개월 이론 + 4개월 인턴)
- 입학시기 : 2016년 9월 26일 ~ 2017년 7월 13일
프랑스 르꼬르동블루 파리캠퍼스의 경우 하반기부터는 새롭게 확장.이전하는 캠퍼스에서 수업이 시작됩니다.
파리 캠퍼스 "요리,제과 디플로마"의 경우 별도로 영어 성적은 요구하지 않고 있으며,
단, 수업을 들을수 있는 정도의 영어 수준 필요
(입학지원서를 제출한 이후 언어수업을 충분히 준비하길 권장)
하이프랑스에서 르꼬르동블루 지원요청을 하시면 지원비는 무료 !!
입학허가서를 받게 되면 프랑스 학생비자수속비만 받고 있으니
혼자 어렵게 준비하지 마시고 하이프랑스와 상의하시면 학교지원, 비자수속이 수월할거에요~^^
학교 지원 상담 : T. 02 720 252202 720 2522
카톡. Hifrance
댓글 0
1/24, 총 글수 : 469