르꼬르동블루 파리캠퍼스 학사과정
르꼬르동블루 파리캠퍼스 학사과정
2016-08-31 11:07:34
LE CORDON BLEU 학사 Bachelor 학위 프로그램
•분야
1. 요리기법 비즈니스 학사 Bachelor of business in culinary arts
2. 호텔메니지먼트 국제 비즈니스 학사 Bachelor of business in international hospitality management
• 학업기간 : 3년 (유럽학사 프로그램과 동일), 4학기 (아카데믹코스) + 2학기 (유급 인턴쉽) 으로 구성
• 학년별 커리큘럼
1학년 (전공불문 공통사항)
: Common Modules (경영수업, Culinary Arts and Hospitality 입문수업, 불어or영어/ 스페인어or중국어 선택수업 등)
5개월 인턴쉽 (르꼬르동블루에서 연결)
2학년 (선택전공)
: 전공 선택하여 심화 경영 수업 진행, 불어or영어/ 스페인어or중국어 선택수업/ 공통: 3개월 LCB certificate
(전세계 희망캠퍼스 가능)
6개월 인턴쉽 (Self-placement but helped by LCB Paris)
3학년 (선택전공)
: 선택한 전공별로 심화 이론 수업 (경영, 프로젝트, 비지니스플랜, 리더십 등) 불어or영어/ 스페인어or중국어 선택수업
• 학점 : 'Internationally recognized degree' 180 ECTS (European Credit Transfer System) 으로 인정
• 수업언어 : 경영수업 대부분이 영어로 진행, 컬리너리 수업은 불어 및 영어 통역
• 평가기준
o 각 과목별로 중간/기말시험, 50% 이상 Pass (1~2과목 Fail시 재시험 가능 but, 3과목 이상 fail 시 해당학년 전체 재수강)
o 인턴쉽 종료 후 2개월 안에 레포트 제출,평가
• 입학조건
o IELTS 5.5, TOEFL IBT 63 또는 Cambridge Advanced Examination (CAE) grade 'C' or above
o 영어권 국가 소재 고등학교 최소 3년이상 학업완료 시 영어점수 면제
o 만 18세 이상 고등학교 졸업자
인터뷰는 서류심사 후 전화 또는 화상 인터뷰 진행
• 수업료: 1학년 EUR 12,500 // 2학년 EUR 11,500 // 3학년 EUR 11,500
(지원비, 재료비, 도구/유니폼, 컨퍼런스 등 포함, 2016년 기준), 그 밖에 보험료 별도
• 2016/2017년 입학 날짜 : 2016년 9월 26일
2017/2018년 입학 날짜 : 2017년 9월25일
올해 지원서류 준비하기엔 많이 늦었지만 2017/2018학년도 입학을 준비하고 싶다면
하이프랑스에서 상담과 함께 지원을 도와드립니다.
TEL. 02 720 2522
Katalk ID. Hifrance
전통과 명성이 있는 파리 르꼬르동블루 LE CORDON BLEU 에서 요리.제과 분야 유학뿐 아니라
호텔메니지먼트, 요리메니지먼트 학사 학위도 준비하세요!!
댓글 0
1/24, 총 글수 : 469