Ecole Bellouet Conseil 제과학교 3개월 집중코스
Ecole Bellouet Conseil 제과학교 3개월 집중코스
2018-08-22 17:12:43
Ecole Bellouet Conseil 는 파리 시내에 위치하고 있는 제과.초콜렛 전문학교로서 2일~5일 과정의 전문가 단기연수 코스와12주간의 제과 집중 과정의 프로그램을 제공하고 있습니다.
12주간의 제과 집중프로그램에는 최대 60일 기업연수를 통해 프랑스에서 실무 경험을 직접 할 수 있는 기회도 제공됩니다.
각각의 프로그램 정원은 최대 10명으로 그룹실기 수업, 개인작품, 이론수업, 전문가와의 포럼 수업등으로 구성되며, 수업은
불어 또는 영어로 진행된다.
프로그램
1. 장기 과정 (Formation Longue Durée) : 3명 이상 모집 개설
▪ 기간 : 12주(432시간,36h/주)
2018. 5.7–7.27 / 8.27-11.16 / 11.19-2019.2.8 /
2.11-5.3 / 5.6~7.26 / 8.26~11.15 / 11.18~2020.2.7
▪ 수업시간 : 월~목 8h30~12h, 13h~17h / 목요일 저녁 제품소개 / 금 8h30~12h (아침식사 제공)
▪ 수업구성
1. La Pâtisserie Classique et Traditionnelle
2. La Viennoiserie et les Pâtes de Bases
3. Spécial Gâteaux de Thé et Salon de Thé
4. Les Entremets Tradition et Evolution
5. Les Petits Gâteaux Individuels
6. Les Petits Fours
7. Application et Evolution (실기주간)
8. Le Festival du Chocolat
9. Les Desserts à l’Assiettes <Spécial Restaurant>
10. Confiserie et ses Diversités
11. Le Traiteurs
12. Le Travail du Décor
▪ 학비 (2018/2019) : 12 000유로 (등록 선금 3000유로 + 잔금은 개강 한달전 납부)
학비포함내역 - 매주 테마에 따른 레시피/ 교재/ 유니폼(3vestes+2tabliers+2pantalons noirs)
2. 단기 전문가 과정 (Cours Professionels)
: Bonbon Chocolat, Festivals de Macarons, Petits Gâtaux, Entremets, Cakes 등
2일~5일 과정으로 매월 진행됨 (자세한 일정은 하이프랑스에 문의)
댓글 0
1/24, 총 글수 : 469