르꼬르동블루 숙명 아카데미 Diploma Culinary Management 3개월 과정
르꼬르동블루 숙명 아카데미 Diploma Culinary Management 3개월 과정
2018-09-14 16:53:13
한국 르꼬르동블루 숙명 아카데미 DCM (Diploma Culinary Management) 3개월 과정
* 르꼬르동블루 숙명 아카데미 *
- 2002년에 개원. 프랑스의 유명한 르꼬르동블루 공식 한국 캠퍼스로서 숙명여자대학교 내에 위치
- 숙명 아카데미에서의 교육은 전 세계 Le Cordon Bleu 와 동등한 자격으로 인정
- 학기별 수강생 170-260명이 등록. 연간 총 수강생 약 850명
- 요리, 제과, 제빵, 프랑스 와인 마스터 과정 외에 2018년 10월 부터 새롭게 컬리너리 매니지먼트 디플로마 과정 개설
" Diploma in Culinary Management 컬리너리 매니지먼트 디플로마 "
* 컬리너리 매니지먼트 디플로마 과정 : 준비된 창업으로 이끌어 주는 3개월 과정의 매니지먼트 프로그램
* 르꼬르동블루의 요리, 제과, 제빵 디플로마를 수료한 동문 및 수료 예정자들을 위한 르꼬르동블루 정규 프로그램의
최상위 과정
* 한국 르꼬르동블루 숙명 아카데미에서의 요리디플로마 과정 1년, 제과 디플로마 과정 9개월, 제빵 디플로마 과정 6개월
과정 이후 창업으로의 연결에 도움
* 르꼬르동블루에서 습득한 프랑스 요리, 제과, 제빵의 탄탄한 기본기를 바탕으로 하여, 학생들의 독창성과 창의성을 발전시
킬 수 있도록 상위 단계의 다양한 조리 테크닉을 전수하며, 이를 바탕으로 독창적인 메뉴 개발과 개인의 철학이 담긴 미식
세계를 구축할 수 있도록 도와 줌
* 총 11주, 207시간 수업, 총 57강의와 2회의 현장 학습으로 진행
* 현장 학습 : 국내 미식 트렌드를 반영한 트렌디 레스토랑 견학, 다양한 주방 디자인을 직접 보고, 가장 효율적인 공간 활용
을 볼 수 있는 호텔, 레스토랑, 카페, 베이커리등의 주방 견학
* 과정을 이수후 개인별 사업 계획서 작성하. 평가
* 교수진 : 숙명여대 르꼬르동블루 외식경영학 교수님, 현직 요식업 대표님, 정평있는 프랑스 쉐프, 음식문화 연구가,
소믈리에, 스타벅스 R&D 파트장 등
* 지원 대상
* 교수진 : 숙명여대 르꼬르동블루 외식경영학 교수님, 현직 요식업 대표님, 정평있는 프랑스 쉐프, 음식문화 연구가,
소믈리에, 스타벅스 R&D 파트장 등
* 지원 대상
▶ 창업을 체계적으로 준비하고 싶은 동문
▶ 이미 창업을 하였으나, 실무와 전문적인 외식 경영을 배우고 싶은 동문
▶ 외식업계로의 취업을 준비하는 동문
▶ 쉐프로서 한 단계 더 발전하고 싶은 동문
▶ 이미 창업을 하였으나, 실무와 전문적인 외식 경영을 배우고 싶은 동문
▶ 외식업계로의 취업을 준비하는 동문
▶ 쉐프로서 한 단계 더 발전하고 싶은 동문
* 입학 시기 : 매년 1월, 3월, 6월, 10월
* 수업료 : (2018년 기준) 750만원
* 수업 진행 언어 : 한국어,영어 (한국어 순차 통역)
* 수업료 : (2018년 기준) 750만원
* 수업 진행 언어 : 한국어,영어 (한국어 순차 통역)
한국 르꼬르동블루 숙명 아카데미에서의 교육은 특히, 영어나 불어를 배울 시간이 없는 분들께 시간적으로 공간적인 제약
없이 한국어로 진행된다는 유리한 점이 있고 해외 르꼬르동블루와 동등한 자격으로 교육이 이루어진다는 장점이 있습니다.
없이 한국어로 진행된다는 유리한 점이 있고 해외 르꼬르동블루와 동등한 자격으로 교육이 이루어진다는 장점이 있습니다.
컬리너리 매니지먼트 디플로마 과정 외에도 요리, 제과, 제빵 과정을 처음부터 시작하고 싶은 분들께도 하이프랑스가 자세히
상담해 드리고 있습니다.
TEL. 02 720 2522
Katalk. Hifrance
상담해 드리고 있습니다.
Katalk. Hifrance
댓글 0
1/24, 총 글수 : 469