프랑스 요리.제과학교 - Centre de Formation Alain Ducasse
프랑스 요리.제과학교 - Centre de Formation Alain Ducasse
2018-10-02 17:00:08
<Ducasse Education>
수십년간의 다양한 경험과 역사를 간직한 요리,제과 교육기관 네트워크로서 프랑스의 3개의 학교에서 Ducasse Education은 다양한 전문성을 갖추고 있는 기관입니다. 한국 학생들에게는 주로 ENSP 로 알려져 있습니다.
파리 근교 Argenteuil 에 위치한 Centre de Formation Alain Ducasse는 요리 예술을 전문으로 하며, Yssingeaux 에 위치
한 Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP)는 30년 이상 패스트리, 빵, 초콜렛, 제과 및 아이스크림 기법에
전념하고 있습니다.
< Centre de Formation Alain Ducasse >
* 기간 : 3년 과정
* 일정 : 2018년 3월 5일 입학 (1월8일 까지 서류마감) / 2018년 9월 3일 입학 (6월4일 까지 서류마감)
* 입학조건 : 18세 이상, 고등학교 졸업 이상/ 서류전형/ 필기시험/ 면접
* 서류등록비 : 1,000유로 (1학년만 해당) / 수업료 : 12,000유로 / 유니폼 : 700유로 / 교재비 : 500유로
Total. 14,200 유로(1학년 기준)
1학년 : 실습 90%, 숙련도 및 요리 지식을 기반으로 Ducasse Education 네트워크에서 5개월간 인턴십
2학년 : 실습 85%, 취사의 다른 주제와 경영 기본에 중점. Ducasse Education 네트워크에서 5개월간 인턴십
3학년 : 실습 20%, 경영 및 기업가 정신 연구. 최종 개인 프로젝트
• Diplôme de Cuisine (Culinary Arts Diploma) 요리 디플로마 과정
* 기간 : 8개월 (5개월 집중 실습 + 3개월 인턴십) ; 80% 실습
* 일정
2018년 3월 5일 ~ 2018년 11월 9일
2018년 9월 3일 ~ 2019년 5월 24일
2019년 3월 4일 ~ 2019년 10월 31일
2019년 9월 2일 ~ 2020년 5월 14일
* 입학조건 : 18세 이상, 고등학교 졸업 이상
* 수업료 : 19,200유로 (교재비, 레시피, 유니폼, 나이프세트 포함)
* 기간 : 6월 ; 85% 실습
* 일정 : 2018년 9월 3일 ~ 2019년 3월 8일 / 2019년 9월 2일 ~ 2020년 3월 12일
* 입학조건 : 18세 이상, 고등학교 졸업 이상
* 수업료 : 15,500유로 (교재비, 레시피, 유니폼, 나이프세트 포함)
프랑스 요리.제과학교 상담 문의
하이프랑스
TEL. 02 720 2522
Katalk. Hifrance
댓글 0
1/24, 총 글수 : 466