르꼬르동블루 숙명 아카데미 2021-2022년 일정및 수업료
르꼬르동블루 숙명 아카데미 2021-2022년 일정및 수업료
2021-09-21 16:52:03
<Le Cordon Bleu 숙명 아카데미 2021-2022년 일정및 수업료 - 업데이트>
현 서울시 거리두기 4단계 연장에 따른 르꼬르동블루 서울 캠퍼스, 숙명아카데미의 조율된
학사 일정표를 공유합니다.
수도권 거리두기 4단계를 연장 발표에 따라 숙명아카데미는 대학 교육 결손을 최소화하기 위한
교육부 지침에 의거하여 숙명여자대학교 교무처에서 정한 대면수업 운영 방침에 따라 9월 6일(월)
부터 수업 재개를 하였습니다.
다만, 대면 수업 운영 지침을 준수하기 위하여 몇몇 과정들은 기존과 다른 형태로 수업을 진행하고 있습니다.
제과 및 제빵 과정은 강의실 수용 가능한 인원 수를 맞춰 진행하기 위해 분반을 시행하고 있으며,
이에 따라 6월에 시작한 2021년도 2학기의 수업 종료일이 11월 20일로 연기 되었습니다.
전체 학사일정도 연기되어 2021년 9월 8일자 기준으로 업데이트 된 2021-2022년 학사일정은
아래 도표를 참고하시기 바랍니다!
단, 아래 일정은 10월 4일부터 시행될 새로운 방역 지침에 따라 연기 및 변경될 수 있는 점을
참조해주시기 바랍니다.
개강일정 및 수업료 (2021-2022년) ; 2021년 9월 8일 기준으로 해마다 인상 가능합니다.
종 류 |
수업 일정 |
학 비 |
요리디플로마 (Diplôme de cuisine) 9개월 |
2021.11.22-2022.1.29 (정규)/ 2022.2.3-4.16 (정규)/ 2022.2.5-7.2 (주말;제과.제빵)/ 2022.4.18-7.2 (정규)/ 2022.7.4-10.8 (정규)/ 2022.9.24-2023.4.29 (주말;요리) |
31,700,000원 |
제과디플로마 (Diplôme de pâtisserie) 9개월 |
2021.11.22-2022.1.29 (정규)/ 2022.2.3-4.16 (정규)/ 2022.2.5-7.2 (주말;제과.제빵)/ 2022.4.18-7.2 (정규)/ 2022.7.4-10.8 (정규)/ 2022.9.24-2023.4.29 (주말;요리) |
22,700,000원 |
그랑디플로마 (Grand Diplôme) |
요리,제과 디플로마 일정과 같음 |
51,000,000원 |
제빵디플로마 (Diplôme de boulangerie) |
2021.11.22-2022.1.29 (정규)/ 2022.2.3-4.16 (정규)/ 2022.2.5-7.2 (주말;제과.제빵)/ 2022.4.18-7.2 (정규)/ 2022.7.4-10.8 (정규)/ 2022.9.24-2023.4.29 (주말;요리) |
15,400,000원 |
단계별 프로그램 수업료 (2021-2022년) ; 2021년 9월 8일 기준으로 해마다 인상 가능합니다.
과정 |
단계 |
입학금 |
유니폼 |
도구 |
수강료 |
등록금 총계 |
요리 |
초급 |
500,000원 |
500,000원 |
1,350,000원 |
9,500,000원 |
11,850,000원 |
중급 |
11,100,000원* |
11,100,000원 |
||||
상급 |
11,300,000원* |
11,300,000원 |
||||
총계 |
500,000원 |
500,000원 |
1,350,000원 |
31,900,000원 |
34,250,000원 |
|
제과 |
초급 |
500,000원 |
500,000원 |
1,350,000원 |
7,000,000원 |
9,350,000원 |
중급 |
7,350,000원* |
7,350,000원 |
||||
상급 |
7,700,000원* |
7,700,000원 |
||||
총계 |
500,000원 |
500,000원 |
1,350,000원 |
23,050,000원 |
24,400,000원 |
|
제빵 |
초급 |
500,000원 |
500,000원 |
450,000원 |
7,350,000원 |
8,800,000원 |
고급 |
7,700,000원* |
7,700,000원 |
||||
총계 |
500,000원 |
500,000원 |
450,000원 |
15,050,000원 |
16,500,000원 |
1) 도구: 요리/제과와 제빵과정의 도구세트는 구성이 다릅니다. (요리/제과-총43개, 제빵-총24개)
2) 수강료: *가 표시된 수강료는 입학금이 포함된 금액입니다.
과정별 소요기간
주중반
1) 요리 : 초급 (30 회 3 개월) - 중급 (30 회 3 개월) - 상급 (30 회 3 개월 ) = 총 90 회 9 개월 코스
2) 제과 : 초급 (20 회 3 개월) - 중급 (20 회 3 개월) - 상급 (20 회 3 개월 ) = 총 60 회 9 개월 코스
3) 제빵 : 초급 (20 회 3 개월) - 고급 (20 회 3 개월 ) = 총 40 회 6 개월 코스
주말반
4) 요리 : 초급 (30 회 /8 개월) - 중급 (30 회 /8 개월) - 상급 (30 회 /8 개월) = 총 90 회 24 개월 코스
5) 제과 : 초급 (20 회 /6 개월) - 중급 (20 회 /6 개월) - 상급 (20 회 /6 개월) = 총 60 회 18 개월 코스
6) 제 빵 : 초급 (20 회 /6 개월) - 고급 (20 회 /6 개월 ) = 총 40 회 12 개월 코스
입학자격
① 18 세 이상의 성인 남녀, 요리 / 제과 / 제빵 관련 분야 경력 무관
② 고등학교 졸업 이상 또는 그와 동등한 학력 소지자
③ 입학 인터뷰를 진행한 자 (인터뷰 일정은 개별 안내)
지원서류
① 입학 지원서 (하이프랑스에서 배부)
② 이력서 및 자기소개서 (사진첨부)
③ 개인정보 제공동의서 및 병력확인서
④ 최종학력증명서
⑤ 여권사본
르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 지원에 관한 자세한 사항은 프랑스 전문 유학원, "하이프랑스"에서
상담 받으세요~!!
프랑스유학. 프랑스어학연수
프랑스전문유학원
하이프랑스
TEL. 02 720 2522
Katalk. Hifrance
댓글 0
1/24, 총 글수 : 469